Directo al paladar, receta de Jesús Machi

PANES DE CALABAZA

INGREDIENTES
  • 1kg harina 180/200w
  • 300gr. calabaza
  • 1huevo de 70gr.
  • 20gr. sal
  • 50gr. aceite
  • 400/500gr. agua (según calabaza)
  • 300gr. de masa madre al 100% de humedad 
  • 0,5 gr. levadura
TOTAL DE MASA: Algo menos de 2500gr.
PROCESO
  • Asamos la calabaza en el horno.
  • Amasamos a velocidad lenta con todos los ingredientes y la mitad del agua. La otra mitad la reservaremos e iremos añadiéndola poco a poco, durante 6/8 minutos. Después le daremos 4/6 minutos de rápida.
  • Sacamos de la amasadora y dejamos reposar la masa en bloque una hora a temperatura ambiente y luego metemos en nevera a 4 grados unas 12/14 horas.
  •  Sacaremos de la nevera y haremos porciones de 450g que dejaremos 1 hora más para que se atemperen y formaremos bollos redondos.
  • A las dos horas mas menos estarán para hornear. Pondremos un poco de harina por encima. Tomaremos un corta pastas redondo y pequeño (o un tapón de plástico a falta de cortapastas), que clavaremos hasta el fondo por el centro de la masa y luego greñaremos desde el centro hacia abajo varias veces para que nuestro pan se asemeje lo más posible a la forma de una calabaza.
  • Le daremos unos 16/18 minutos de horno a 200/210 grados.
  • Hornearemos con vapor.
  • http://xn--pequeospanaderosafines-oec.com/panes-de-calabaza/
  • jesusmachi@gmail.com
  • www.hornosanbartolome.es

Este pan de calabaza es uno de los mejores que he probado en Valencia y como tal lo recomiendo a todo el mundo, se puede probar hacer en casa, pero nunca va salir igual que en el horno San Bartolome.

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