Pan de sémola
Ingredientes para 4 panecillos de 100 gr:
- 200 gr harina
- 50 gr sémola de trigo
- 6 gr levadura fresca
- 3 gr sal
- 165 gr agua tibia
Elaboración:
- Poner en un bol la harina, la sémola y la sal.
- Diluir la levadura en el agua, dejar reposar 10 minutos y añadir al bol.
- Amasar durante 5 o 10 minutos hasta que se integren todos los ingredientes y dejar reposar durante 15 minutos tapada con papel film.
- Dividir en 4 porciones iguales y bolear en formas circulares hasta que la masa quede tensa.
- Dejar fermentar una hora hasta que doble su volumen.(Puedes poner la masa en el horno a 50ºC y poner un recipiente con agua)
- Poner una sartén al fuego y pasar un papel con aceite, cuándo esté caliente volteando las piezas un par de veces en intervalos de 2 o 3 minutos.
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